remumo プライバシーポリシー

株式会社MEMOCO(以下、当社といいます)は、個人情報保護法を遵守し、利用者の氏名、住所、電話番号、Eメールアドレス等お客様を特定することのできる情報(以下、個人情報といいます)を適正に取扱う為に、以下の個人情報保護に関する基本方針を定めております。

個人情報の取り扱いについて

利用目的内での利用

当社は、取得した個人情報を、利用者ご本人の同意なくして利用目的の範囲を超えて利用することはございません。当社が取得した個人情報は、以下の目的に利用いたします。

  • 当社で取り扱っている商品・サービスなどに関する営業上のご案内を行うこと。
  • 商品の企画・開発あるいはお客様満足度向上策などの検討のため、利用者にアンケート調査を実施すること。
  • 利用者からのお問い合わせやサービスの対応のために必要な業務を行うこと。
  • 当社のサービスに関連して取得した利用者のログ情報(お客様が本サービス等を利用した際に自動で生成、保存されるIP アドレス、ブラウザ種類、ブラウザ言語等の情報)、Cookieおよび匿名ID等について、個人を識別できない形式に加工した上で、統計データの作成、または、当社もしくは第三者の広告の配信もしくは表示のために利用すること
  • その他個人情報取得時に明示した利用目的。
  • 法令の定め又は行政当局の通達・指導などに基づく対応を行うこと。

個人情報の第三者への提供

当社は、取得した個人情報を、上記6で定めた場合を除き、利用者ご本人の同意を得ずに第三者に提供することはございません。ただし、利用目的を達成するための必要な範囲で、必要最低限の個人情報を業務委託先に提供することがあります。この場合においても、当社は業務委託先に対し、提供した個人情報の適正な取り扱いを求めるとともに適切な管理をいたします。

Googleアナリティクスの利用について

当社は、当社サイトにおいて、その利用状況を把握するために、Googleアナリティクスを利用することがあります。アクセス情報の収集方法および利用方法については、Googleアナリティクスサービス利用規約およびGoogleプライバシーポリシーによって定められています。
Googleアナリティクスについての詳細は、次のページをご参照ください。http://www.google.com/analytics

個人情報の適切な管理

当社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失・破壊・改ざん・漏洩等を防止するために適切な安全対策を講じます。

SSL (Secure Sockets Layer)について

当社は、本サイトを通じて利用者から個人情報をご提供いただく際は、通信中に第三者の盗聴等を防止するため、SSL (Secure Sockets Layer)による暗号化セキュリティ技術を使用します。
ただし、ご本人のコンピューター環境により、まれにこれらの技術をご利用いただけない場合がございます。その場合には、通信中における安全性が確保できない旨の表示をいたします。

リンクについて

当サイトには外部のウェブサイトへのリンクを含んでいますが、リンク先ウェブサイトにおける個人情報の取り扱いについて、当社は責任を負いません。

免責事項

当サイトの内容や情報は必ずしも正当性、信頼性、有用性について保証するものではありません。
本規約およびサイト内の内容・情報は、予告なく変更・改訂がなされる場合があり、理由の如何に関わらず、情報の変更および、このサイトの運用の中断または中止や閲覧不可能によって生じる損害についても責任を負いません。

法令遵守と改善について

当社は、個人情報保護に関する法令・通達ならびにその他の諸規程を遵守し、個人情報が適正に取り扱われるよう、継続的な改善に取り組んでまいります。また、改善した内容を、この基本方針に随時反映してまいります。

運営

株式会社 MEMOCO
お問い合わせフォームへ
対応時間:10 時 00 分から 17 時 00 分まで(但し、土曜日、日曜日、祝日、年末年始は除きます。)